В квартире Ветерана из –за отсутствия центрального отопления, ветхой веранды и зимнего холода на улице температура опускается до 7 – 10 градусов

3 февраля инспектор администрации Ялты Анатолий Елясин и помощник Ялтинского депутата от партии «Единая Россия» Владимира Охрименко Екатерина Дёмина посетили Алупкинского Ветерана Великой Отечественной Войны Александра Захаровича Крижевского персонально на дому.

По состоянию здоровья, на войне цена Побед и орденов- 6 ранений и две контузии и в возрасте почти девяносто пять лет фронтовик практически прикован к постели.

Анатолий Елясин от имени главы администрации Ялты Андрея Ростенко пожелал фронтовику бодрости духа, оптимизма и благополучия и передал два пледа и необходимые средства гигиены . И заверил что семью Ветерана Ялтинская администрация, будет проведывать и оказывать необходимую помощь регулярно вне зависимости от памятных и праздничных дат.

«Болезнь и бытовые проблемы не смотрят красный день календаря или нет», — отметила помощник Ялтинского депутата- единоросса Екатерина Дёмина. — Помощь должна быть адресной и своевременной. Уважение, это прежде всего забота и реальная помощь».

Накануне семью фронтовика посетили депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе и руководитель Алупкинского территориального органа администрации Ялты Илья Макаров. Они привезли фронтовику продуктовый набор и обогреватель.

В квартире Ветерана из –за отсутствия центрального отопления, ветхой веранды и зимнего холода на улице температура опускается до 7 – 10 градусов. И так живёт наш герой освободитель. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко, Алупкинский руководитель Илья Макаров и депутат «единоросс» Лери Сванидзе взяли на контроль и личную ответственность этот жизненно важный вопрос. И как только на улице потеплеет, фронтовику начнут реконструировать и утеплять веранду.

Александр Захарович Крижевский воевал на Ленинградском и прибалтийском направлении. Он принимал непосредственное участие в прорыве Блокады Ленинграда и освобождении Прибалтийских земель. В боях проявлял мужество и отвагу, был смел и решителен. Подразделение которым командовал Крижевский в дни наступления умело и бесперебойно обеспечивало связью наступающие части. Гвардейцы – связисты неоднократно тянули кабель под ожесточённым вражеским огнём и бомбёжкой, недаром говорят «связь – это кровеносная система во время войны».

Всю войну Александр Захарович был практически на передовой. Полк в котором он служил первым получил звание «Гвардейский» за оборону Ленинграда. В мирное время подвиг боевой сменился трудовым и долгие десятилетия самоотверженного труда он отдал во благо своей Родине и её жителям.