85-летний юбилей отметила жительница Ялты Любовь Сидоровна Томашевская — мать погибшего в Афганистане воина-интернационалиста. Поздравить ее с днем рождения и праздником Крещения Господнего пришли глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель городского совета Роман Деркач, его помощник Сергей Калашник, руководитель Ялтинского местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Леонид Бойко, а также ветеран боевых действий в Афганистане и участник ликвидации аварии на ЧАЭС Владимир Безуглый.

От имени боевых товарищей Леонид Бойко пожелал пожилой женщине здоровья и долгих лет жизни и заверил, что воины-интернационалисты хранят в своих сердцах память о ее сыне. А Владимир Безуглый добавил: «Мы гордимся подвигом вашего сына и будем всегда его помнить!»

Со своей стороны глава муниципального образования Роман Деркач вручил имениннице букет цветов и, присоединившись к поздравлениям, пообещал, что городские власти уделяли и будут уделять семьям погибших героев повышенное внимание и регулярно посещать их вместе с членами ветеранской организации. «Низкий вам поклон за сына и дай вам Бог здоровья!» — сказал он.

Александр Александрович Томашевский родился в 1953 году в городе Кемерово. В Вооруженных силах СССР служил с 1970 года. Окончил Ленинградское высшее военное инженерно-строительное училище. В Афганистане — с сентября 1983 года. Военный инженер, майор Александр Томашевский смело и решительно действовал в боевой обстановке и погиб 19 мая 1985 года, верный присяге, выполняя боевое задание. Награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в Симферополе.