Об этом в ходе очередного приема граждан рассказал первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации Алексей Челпанов

Жители поселка Симеиз обратились к Алексею Челпанову с просьбой решить вопрос доступа на пляж «Башмак», который был перекрыт руководством санатория «Симеиз».

Как пояснил первый заместитель главы администрации города Ялта, временно исполняющий полномочия главы администрации, граждане не могут быть лишены доступа к пляжной территории, так как она находится в собственности муниципалитета и должна быть открыта для посещения. В тоже время санаторий обязан оградить свою территорию согласно требованиям антитеррористической безопасности.

В связи с этим, Алексей Челпанов предложил в качестве альтернативного решения данной проблемы – благоустройство соседней карты пляжа, которая ранее была не предназначена для отдыха.

«Карта будет засыпана галькой и облагорожена для того, чтобы жители и гости Симеиза смогли безопасно проводить свой отдых. Огороженная же территория будет передана санаторию для создания специализированного детского пляжа», – подвел итог Алексей Челпанов.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации города Ялта

Интересное за сегодня: