1 декабря, в рамках Единого дня приема граждан, состоялась встреча ялтинцев с членами политического совета Ялтинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», главой администрации города Ялты Андреем Ростенко и депутатом Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Людмилой Ермаковой.

Вопросы, волнующие ялтинцев, касались благоустройства города, помощи нуждающимся горожанам, почтительного внимания к пожилым людям и должного интереса к молодежи.

В ходе приема родители самых маленьких горожан подняли проблемы ремонта кровли в детских садах, обеспечения их приборами горячего водоснабжения и благоустройства территории для игр и отдыха на свежем воздухе.

Глава администрации города сообщил, что в 2016 году площадки возле самых нуждающихся школ и детских садов будут благоустроены.

Затем, ялтинцы обратились к руководству города с неотложными вопросами, которые касаются здравоохранения. По словам горожан, страдающих сахарным диабетом и зависящих от инсулиновой поддержки, необходимые им препараты отсутствуют в гарантированном бесплатном доступе, однако в аптеках эти медикаменты есть. Помимо лекарств, больным необходимы дорогостоящие исследования, которые назначаются в Ялте, но предоставляются в Симферополе или Севастополе, передает отдел информационного обеспечения администрации Ялты.

Людмила Ермакова пояснила, что на базе санатория «Ливадия» в скором будущем планируется предоставление скрининг-процедур.

«У нас уже наметились определенные договоренности, — сообщила депутат, — в начале следующего года спектр диагностики будет значительно расширен, МРТ и КТС можно будет сделать и в Ялте».

Затем, к руководству города обратились и представители спортивной общественности. Секция художественной гимнастики Ялтинской ДЮСШ заручилась поддержкой главы администрации в приобретении костюмов для выступлений на соревнованиях по эстетической гимнастике, а одна из подающих надежды спортсменок, ребенок из многодетной семьи, получила возможность съездить на соревнования в Москву.

Представители организации «Дети Войны» обратились к Андрею Ростенко с просьбой предоставить помещение для встреч и собраний. Организация объединяет четыре тысячи граждан, а в январе 2016 года «Дети войны» отмечают десятилетие со дня основания организации.

«У нас в реестре учитываются все общественные организации, нуждающиеся в помещении. «Дети войны», несомненно, получат поддержку города», — подчеркнул Андрей Ростенко.

Также участники встречи обсудили вопросы об окончании благоустройства остановки «Пионерская» и своевременном спиле сухостоя, просьбы о консультациях по порядку начисления выплат и жалобы на нарушения градостроительного законодательства.

«Ялтинцев волнуют проблемы образования детей, благоустройства города, заботы о нуждающихся и многие другие. Все это, в условиях очень непростой ситуации на полуострове, говорит об одном – сиюминутному отдается гораздо меньше внимания, чем насущному. И мне нравится это настроение горожан, их спокойная и конструктивная работа на благо Ялты достойна уважения», — подвел итог встречи Андрей Ростенко.