Наряду с этим, идет активная работа с объектами «замороженного» строительства

Работа, начатая по борьбе с самостроями в 2015 году, продолжается. Об этом сообщил в ходе брифинга 27 апреля глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Он уточнил, что в настоящее время наступила наиболее активная фаза борьбы с самостроями.

«Перед нами стоит сложная задача отделить объекты, которые построены самовольно, от объектов, построенных с нарушениями, но, на которые есть вся документация», — сказал Андрей Ростенко.

Наряду с этим, идет активная работа с объектами «замороженного» строительства.

«Сейчас идет ревизия этих объектов, мы ведем переговоры с их собственниками. Если ускорить процесс строительства не удастся, то будем прорабатывать вопрос изъятия земельных участков и сноса «недостроев», ведь они несут угрозу не только архитектурному облику города, но и безопасности наших жителей», — сказал глава города и добавил, что эта процедура долгосрочна, так как у многих объектов есть оформленные права собственности.

К началу курортного сезона, как заверил глава администрации, снос незаконных объектов будет приостановлен там, где это будет мешать отдыху туристов.

«Недавно был снесен гараж на ул. Ломоносова, незаконный гараж на ул. Винодела Егорова. Сейчас идет снос в Гурзуфе, уже зачищена площадка в Марате, т.е. работа не останавливается. К сожалению, таких объектов на территории муниципального образования городской округ Ялта немало. Мы шаг за шагом разбираемся с каждым из них и сделаем все, чтобы незаконно возведенные строения были снесены, ведь закон – един для всех!», — подытожил руководитель города.