Разработка документации будет завершена до конца 2016 года, а прокладка систем начнется не позднее февраля-марта 2017 года

На сходе жителей южнобережного поселка Краснокаменка председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев заявил, что Ялта выделит 26 млн. руб. из местного бюджета для подготовки проектно-сметной документации на строительство централизованной системы водоснабжения и водоотведения Краснокаменки.

«Мы рассчитываем, что разработка документации будет завершена до конца 2016 года, а прокладка систем начнется не позднее февраля-марта 2017 года», – сообщил Косарев и напомнил, что средства на строительство предусмотрены в Федеральной целевой программе.

Ориентировочную стоимость работ он определил в размере около 300 млн руб и выразил надежду на то, что в случае необходимости удастся привлечь средства из республиканского бюджета.

Председатель горсовета не стал скрывать, что в случае отсутствия дождей ситуация с водой в Краснокаменке может вновь обостриться в августе, подобно тому, как это произошло месяц назад, когда этот населенный пункт остался практически без воды, и ее пришлось в режиме чрезвычайной ситуации поставлять водовозками.

«Но сейчас мы готовы к такой экстренной ситуации: система развоза воды и оповещения населения о том, в какое время и на какие улицы будут приезжать водовозки, отработана», – заверил Косарев.