После ЧП, которое произошло на курорте в сентябре, такие угрозы приобрели массовый характер

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заявил, что местные предприниматели регулярно угрожают ему самосожжением. Так шантажировать стали после того, как бывший замглавы Ялты Александр Стрекалин сжег себя из-за демонтажа кафе.

«Неоднократно звучало со стороны лиц, чьи объекты попали под снос: «если вы снесете, я себя сожгу». Это начинает приобретать массовый характер, — рассказал в программе «#НаКрючке» Андрей Ростенко. — К примеру, выселяет собственник предпринимателя из своего помещения, когда кончился договор. Последний идет в администрацию, говорит, что мы должны его защитить. Секундочку, так это спор между двумя хозяйствующими субъектами, они должны разбираться сами, мы не имеем права вмешиваться. А мне заявляют, что если мы (администрация – авт.) не сделаем все возможное, чтобы предпринимателя не выгнали, то он себя сожжет. Такие заявления делали даже на сессиях городских советов!» 

Ростенко уверяет, что сам действует исключительно по закону, на провокации не обращает внимания, передает КП-Крым.

Напомним, 2 сентября,  ЮгЯлта сообщил своим читателям о том, что 75-летний житель Ялты Александр Стрекалин, поджог себя в самом центре города, на входе в Приморский парк. Как стало известно из социальных сетей в воскресенье, 4 сентября,  мужчина скончался в ожоговом центре в Симферополе.

Интересное за сегодня: