Вновь избранный на пост главы муниципального образования городской округ Ялта — председателя Ялтинского городского совета Роман Деркач сообщил, что ему потребуется неделя для того, чтобы освоиться на новом месте работы.

«В первую очередь планирую сконцентрировать работу Ялтинского городского совета с администрацией и, я уверен, что у нас это получится. Задачи перед нами стоят одни — работать на благо нашего города и избирателей, — сказал Роман Деркач. — На первом этапе ознакомлюсь со всей документацией. Все-таки работа депутата отличается от работы главы муниципального образования. Я думаю, что в течение ближайшей недели войду в курс дела и будут работать на благо Ялты».

Он также признался, что заявление о досрочном прекращении полномочий, написанное прежним председателем Ялтинского городского совета Валерием Косаревым, стало для него неожиданностью.

«Но он уважаемый человек, много сделал для города. Им было принято такое решение, и мы не имеем право его не одобрить», — добавил Роман Деркач.

По его словам, он никогда не стремился занять в горсовете высокий пост, но раз выбор пал на него и коллеги на сто процентов поддержали это предложение, то он готов работать и будет делать все, чтобы оправдать оказанное ему доверие.   

В то же время Роман Деркач пообещал, что его округ, на котором он живет и по которому избирался в Ялтинский городской совет, не останется без его внимания, не смотря на значительно расширившийся круг его обязанностей. 

Напомним, как писал ЮгЯлта, депутаты единогласно проголосовали за отставку председателя Ялтинского горсовета Косарева, его место занял Деркач (фоторепортаж)

В свою очередь Дмитрий Полонский выразил надежду, что после отставки Косарева в Ялтинском городском совете закончатся дрязги.