На конструкциях будет размещена информация с ключевыми местами посещений конкретного населённого пункта, а также карта Большой Ялты с указанием знаковых объектов

В ходе рабочего совещания под руководством главы администрации Ялты Андрея Ростенко начальник отдела эстетики, городской среды и рекламы департамента архитектуры и градостроительства администрации Ялты Михаил Осипчук сообщил, что к следующему курортному сезону во всех населённых пунктах Ялтинского региона будут установлены информационно-туристические навигаторы.

Конструкция навигатора будет представлять собой две металлические плоскости размерами 3х6 и 3х12 метров. На первой конструкции будет находиться подробная карта конкретного населённого пункта с обозначением ключевых объектов – санаторно-курортных, мест посещения, достопримечательностей и так далее. На второй конструкции разместится карта всего муниципального образования городской округ Ялта с указанием знаковых объектов посещения, размещения, туристических троп и маршрутов. Кроме того, на данной плоскости будет отображена транспортная сеть Республики Крым.

Михаил Осипчук напомнил, что в этом году подобный информационно-туристический навигатор под общим названием «Ялта – город счастья» был установлен на подпорной стене напротив здания ялтинского автовокзала. Также похожие конструкции появились в Форосе и Симеизе.

Все новые навигаторы будут оборудованы ночной подсветкой, объёмными буквами и гербами населённого пункта и размещены в местах массового посещения, переает пресс-служба администрации Ялты.

Интересное за сегодня: