Исследование проведенное Роскачеством не выявило «паленой» водки в лицензированной рознице, а более 60% товаров и вовсе – превосходят показатели ГОСТа и названы товаром повышенного качества

Российская система качества (Роскачество) перед Новым годом завершила  исследования качества водки, сообщается на сайте организации. 

49 брендов российской и импортной водки тестировали по свыше чем 20 показателям качества и безопасности. Исследование не выявило «паленой» водки в лицензированной рознице, а более 60% товаров и вовсе – превосходят показатели ГОСТа и названы товаром повышенного качества

Водку проверяли на содержание посторонних примесей, наличие тяжелых металлов, нитратов, содержание кальция, фосфатов и хлоридов, а также детально изучали качество воды, которая применялась при производстве. Главным вектором исследования стало изучение природы происхождения сырья – наличие альдегидов, которые содержатся, например, в спиртосодержащей непищевой продукции, т.н. «боярышнике», содержание технического и метилового спиртов, а также сивушных масел.

Согласно исследованию, 31 товар из 49 отвечает «повышенным требованиям стандарта Роскачества». Остальные 18 названы «качественными» — они полностью соответствуют обязательным требованиям и заявленной на этикетке информации.

Согласно результатам лабораторных испытаний, статистически водка стала одним из самых качественных товаров, произведенных в России по итогам исследований Роскачества в 2017 году.

Интересное за сегодня: