В субботу, 11 февраля, на гаревом поле стадиона «Авангард» прошла финальная стадия зимнего Кубка Ялты по мини-футболу, организованного ФФГЯ при поддержке Управления по делам молодежи и спорта администрации Ялты

Игры прошли параллельно сразу на двух площадках, а потому буквально через два часа после старта уже состоялось награждение победителей и призеров. Состав участников финала не стал неожиданным, в него пробились сильнейшие на сегодня клубы Ялты — Водоканал, Черноморец, Шахтер, компанию которым составила Гаспра, сумевшая пройти отборочный турнир.

В первом же туре зрителей ожидало противостояние Шахтера и Водоканала, завершившееся вничью 2:2. В это время в параллельном матче Черноморец переиграл Гаспру 2:0 и вышел в лидеры турнира. Но уже во втором туре стало понятно, что шансов на общую победу у лидера Чемпионата Ялты немного, так как Черноморец уступил Водоканалу 0:3. На второй площадке Гаспра на удивление удачно сопротивлялась Шахтеру, проиграв всего лишь со счетом 0:1. Перед заключительным туром лидером уже был Водоканал и ему предстоял матч с объективно самой слабой командой финала Гаспрой. Опередить его смог бы только Шахтер, но ему необходимо было победить Черноморец с разницей в счете на три гола больше, чем Водоканал выиграет у Гапры. Конечно, ожидать этого было сложно, и этого в итоге не случилось. Напротив, Водоканал выиграл у Гаспры 6:1 и разница по сравнению с Шахтером еще больше увеличилась, который смог одолеть Черноморец 3:1.

Как и год назад, Кубок Ялты по мини-футболу достался Водоканалу. Шахтер в прошлом турнире не играл, а теперь стал вторым. Черноморец же опустился на строчку ниже по сравнению с прошлым годом. Гаспра впервые за долгое время смогла пробиться в финальную стадию и в какой-то мере повлияла на итоговое распределение мест.

Интересное за сегодня: