9 июля военнослужащие войсковой части 6919 Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации организованно посетили Дом – музей Юлиана Семенова, расположенный в верхней части деревушки Олива

Военнослужащие с большим интересом слушали хранителя музея Андрея Елисеева, который увлеченно и вдохновенно рассказывал об Юлиане Семёновиче, о перипетиях жизненного пути, имеющих много трагических страниц, о том сколько он успел сделать. Обстановка музея сохранила прижизненную атмосферу, в которой жил и созидал Юлиан Семенов. На стенах развешано множество узнаваемых фотографий с автографами известных личностей, афиш, картин, на полках любимые писателем книги расставленные в произвольном порядке, сувениры, привезённые из зарубежных командировок.

На рабочем столе в кабинете пишущая машинка, рядом рукописи и документы, недописанные листы, личные вещи, кажется, что сейчас распахнётся дверь и вновь зазвучит голос Юлиана Семёновича. Он действительно звучит, только в записи с экрана телевизора Юлиан Семенов продолжает общаться, поднимая актуальные вопросы о том, что волнует простых людей.

«В этом уникальном музее, открытым стараниями дочери Ольги с большой теплотой и любовью встречают каждого посетителя. Для себя воспитанной на книгах и фильмах Юлиана Семенова, я открыла ещё одну грань этой уникальной личности. Оказывается, Юлиан Семенов многие годы занимался поиском и возращением культурных ценностей вывезенных нацистами во время второй мировой войны. Уникальный гобелен изображающий семью последнего русского царя который сейчас занимает достойное место в коллекции Ливадийского дворца музея вернулся в императорскую экспозицию благодаря его стараниям и мецената барона Э.фон Фальц – Фейна», — поделилась впечатлениями от музея помощник Ялтинского депутата от партии «Единая Россия» Владимира Охрименко Екатерина Дёмина.

А для служащих в Национальной гвардии Российской Федерации, несущих нелёгкую и ответственную миссию защиты мирного покоя граждан и национального интереса страны, было очень полезно и познавательно узнать много нового о человеке, который на страницах книг и на голубом экране показал положительный образ сотрудника МВД, профессионала, самоотверженно искореняющего преступный мир ради мирных граждан своей страны.

Для справки. Музей находится в посёлке Олива, ул. Победы, 7.

Работает ежедневно с 10-00 и до 17-00, абсолютно бесплатно.

Перед посещением желательно созвониться по телефону с хранителем литературно-исторического наследия Юлиана Семёнова.