Движение по этой улице угрожает жизни и здоровью пешеходов и оказывает разрушающее действие на коммунальные сети

Сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания, состоявшегося в администрации Ялты, заместителю  главы администрации города Иван Паюку был задан вопрос, когда решится проблема интенсивного движения транспорта по улице Васильева. Как известно, большинство местных автомобилистов по улице Васильева объезжают пробку, которая образуется между остановками Овощной рынок и пл. Советская. 

«Жители улицы Васильева неоднократно обращались в администрацию города с данным вопросом. Помимо того, что автомобили движуться с большой скоростью, и пешеходам приходится уворачиваться от транспорта, на улице образовались в огромном количестве ямы и выбоины. А также постоянный транспортный поток оказывает давление на все коммунальные системы, проложенные неглубоко под асфальтом, и предстоящий отопительный сезон воочую покажет нарушение на теплотрассе», — отметила представительница народного контроля.

«Мы встречались с жителями улицы, и мнение по этому вопросу не совсем однозначное. Часть жителей высказывается за полное перекрытие улицы для транспорта, часть — за установку шлагбаума», — сообщил  начальник департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Вячеслав Голуб.

Заместитель главы администрации города Иван Паюк отметил, что жалобы на интенсивное движение по улице Васильева поступали неоднократно, и решение этой проблемы возможно в рамках схемы нового дорожного движения в городе.

«Все предложения по движению транспорта в городе будут учтены при сотавлении новой схемы движения. Но все так быстро не решается, надо подождать, специалисты работают.», — сказал Иван Паюк.

Как сообщал ЮгЯлта, в Ялте припаркованный автомобиль самостоятельно покатился и перекрыл проезжую часть дороги на улице Васильева.