Спортсменка стала золотым призером на Первенстве Крымского федерального округа

В Севастополе с 15 по 17 января проходило Первенство Крымского Федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Свыше 150 сильнейших спортсменов со всех регионов полуострова отстаивали право быть лучшими и войти в состав сборной. Дзюдоисты, ставшие первыми в своих весовых категориях, отправятся на Первенство России в Новосибирск. Южнобережная Гаспра командировала туда своих представителей. И в очередной раз спортсменка Виолетта Говардовская оправдала надежды своего спортивного клуба и тренера Владимира Рыбальченко, показав свое мастерство. В упорной борьбе, победив сильнейших соперниц, она завоевала полновесное «золото» и право предоставлять свой регион на всероссийских соревнованиях.

Это не первая победа Виолетты. В 2015 году она на Всероссийской спартакиаде по самбо среди учащихся в городе Армавире завоевала «бронзу» в копилку спортивных побед Крыма и стала одной из лучших спортсменок Федерации дзюдо и самбо, возглавляемой Председателем Государственного Совета Крыма Владимиром Константиновым.

Помощник Ялтинского депутата от партии «Единая Россия» Владимира Охрименко Екатерина Дёмина поздравила целеустремленную спортсменку с достойной борьбой.

«Твоя победа — это результат огромной титанической работы и усилий над собой и обстоятельствами, это позитивная энергия и правильные жизненные ориентиры, которые вырабатываются в вашем патриотически настроенном спортивном коллективе. Стремись, борись и побеждай! И огромная благодарность тренеру Владимиру Сергеевичу Рыбальченко, который, сплотив вокруг себя здоровую молодежь, воспитывает в них не только хороших спортсменов, а прежде всего достойных граждан своего Отечества», — отметила она.