Мест дислокации памятника – форт «Тотлебен» на территории крепости Керчь рядом со строящимся транспортным переходом через Керченский пролив

Власти Керчи обсудили с инициаторами возведения в городе памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру возможные места для его установки. 

«Председатель Керченского городского совета Лариса Щербула провела встречу с президентом фонда по возведению памятника святому равноапостольному великому князю Владимиру «Единение». Идея состоит в создании скульптурной композиции на территории Керчи. По задумке, она должна встречать въезжающих в Крым гостей», – говорится в сообщении.

Как сообщили на официальном сайте Керчи, одно из наиболее вероятных мест дислокации памятника – форт «Тотлебен» на территории крепости Керчь рядом со строящимся транспортным переходом через Керченский пролив. За такое местоположение памятника, в частности, выступает руководство Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника, в ведении которого находится крепость Керчь. Городские власти отметили, что дискуссия по выбору места для памятника, отливка частей которого уже началась, ещё не закончена. Также городские власти планируют выяснить мнение керчан по этому вопросу.

Интересное за сегодня: