Территория, прилегающая к дворцу-замку «Ласточкино гнездо», будет благоустроена к началу курортного сезона

В частности, предполагается отремонтировать и благоустроить лестницу, ведущую от проезжей части дороги к замку, а также привести к единому стилю торговые точки, расположенные возле знаменитого туристического объекта

Об этом сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко в ходе еженедельного брифинга с журналистами в четверг, 9 марта. Он подчеркнул, что единственная лестница, ведущая от проезжей части дороги к замку «Ласточкино гнездо», находится в неприглядном виде.

«Поэтому администрация города совместно с предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории, прилегающей к дворцу, приняли решение благоустроить эту лестницу, а именно установить новое ограждение, освещение и т.д.», — отметил Андрей Ростенко, добавив при этом, что все работы ведутся за счет собственных средств предпринимателей.

«Это внебюджетные источники финансирования», — подчеркнул Андрей Ростенко и выразил благодарность всем предпринимателям, которые откликнулись на просьбу администрации по приведению в порядок данной территории.

Глава администрации также подчеркнул, что все торговые точки, которые располагаются около замка, планируется привести к единому стилю.

«Часть торговых точек с этой территории мы уберем, но полностью ликвидировать торговлю здесь мы не можем. Сюда приходят туристы, преодолевая довольно большое расстояние, и нужно предоставить им возможность приобрести хотя бы воду», — подчеркнул Андрей Ростенко и добавил, что завершить все работы по благоустройству планируется к началу курортного сезона.