Во время второго рейса катамаран «Сочи-2» привез из Анапы в Феодосию 22 пассажира

Как сообщила председатель Феодосийского горсовета Светлана Гевчук, город заинтересован в регулярном сообщении с Анапой в курортный сезон.

«Именно поэтому была поддержана инициатива возобновления маршрута. Были сделаны соответствующие обращения в Госсовет Крыма. Было взаимопонимание и с крымским правительством. «Сочи-2″ вышел на регулярный маршрут, в июле ждем, что будет работать два катамарана. А интерес крымчан и гостей наших курортов к этому виду сообщения уже наблюдается», — проинформировала Гевчук.

Она добавила, что в порту необходимо разместить туристическую информацию для отдыхающих, прибывающих паромом. Также городские власти намерены продумать транспортное сообщение с курортными поселками округа в вечернее время, сообщает пресс-служба Феодосийского горсовета.

Как уже сообщал ЮгЯлта , катамаран «Сочи-2», совершивший первый тестовый рейс по возобновленному маршруту Анапа – Феодосия, привез в Крым трех пассажиров. Двухуровневый катамаран вмещает до 300 пассажиров, каждый из которых обеспечен спасательными жилетами. Кроме того, имеются специально оборудованные места для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. До Феодосии судно идет 3,5 часа. Стоимость билета — 1500 рублей (в прошлом году – 1700 рублей).

По материалам: «Крыммедиа»