На выставке Евгения Максимова представлены более 25 фресок, икон, фрагментов росписей

Как писал ЮгЯлта, торжественное открытие выставки состоялось 12 октября.

Персональная выставка народного художника России, академика Российской академии художеств Евгения Максимова «Русь православная» в Художественной галерее Никитского ботанического сада вызвала огромный интерес публики, сообщает пресс-служба администарции Ялты.

«Мы рады, что смогли представить на своей площадке работы такого мастера, ведь их можно увидеть только в храмах, либо в столице. Примечательно, что выставка привлекла внимание не только почтенной публики, но и собрала много молодёжи. Есть у Рабиндраната Тагора, индийского писателя и художника, такое высказывание: «Я попросил дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело». Вот так и наши сердца при виде подобных работ раскрываются всему доброму, подобно чуду», – отметил директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь.

Директор Гуманитарно-педагогической академии, доктор педагогических наук Александр Глузман выразил уверенность, что посещение выставки произведет огромное впечатление на будущих художников, студентов академии.

«Нам всем представилась уникальная возможность почувствовать дыхание автора этих замечательных работ, да ещё в такой замечательный светлый день. Очень важно, что выставку увидят студенты нашей академии, будущие художники. Уверен, что её посетят культурологи, философы Крымского федерального университета. И я хотел бы передать поклон и благодарность президенту Российской академии художеств Зурабу Церетели за то, что на протяжении последних трёх лет он поддерживает нашу Академию, наши проекты, направляет к нам в Ялту лучших академиков, преподавателей российских вузов для того, чтобы наши студенты также имели возможность работать с выдающимися мастерами, перенимать их бесценный опыт, развиваться», — сказал он.

Александр Глузман также объявил о том, что Евгений Максимов награждён Знаком Почёта Гуманитарно-педагогической академии и занесён в Книгу выдающихся людей, которые посетили Академию и принимают активное участие в её развитии.

Евгений Максимов в ответном слове сделал акцент на том, что Российская академия художеств старается активно развивать свои профессиональные связи с Крымом. Он выразил надежду, что в обозримом будущем крымчане смогут увидеть  выставку станковых произведений мастера.

Выставка Евгения Максимова организована Российской академией художеств, НБС-ННЦ РАН, Управлением РАН по Крыму и Севастополю, Гуманитарно-педагогической академией (филиал) ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского».

Выставка «Русь православная» продлится в Никитском ботаническом саду до 24 октября. Часы работы с 10 до 16 часов ежедневно, без выходных.

С 25 октября в Художественной галерее Никитского сада  откроется осенняя выставка.