Авторы, приславшие свои полотна на рассмотрение жюри 2-го Всероссийского конкурса живописи «Крымская весна», отмененного в связи с непредвиденными обстоятельствами, автоматически становятся участниками нового соревнования художников – конкурса «Я люблю Ялту».

Включить свою работу, выполненную в технике масляной живописи, в число соревнующихся может каждый желающий, отразивший на холсте сюжет, связанный с историей и современностью крымской курортной столицы. Крайний срок подачи заявок на участие – 30 сентября текущего года. Объявление имен занявших призовые места запланировано на 1-ый день октября. Итоги конкурса будут обнародованы на торжественном мероприятии на ялтинской набережной.

Заявка на участие в конкурсе непременно должна сопровождаться квитанцией об оплате вступительного взноса и цифровым вариантом живописного полотна. Все это нужно отправить до 30.09.2016 г. по адресу [email protected] Цифровой файл формата jpeg или jpg должен иметь минимальное разрешение в 300 dpi и размер не превышающий 20 Мб. Заявка оформляется одним письмом с файлами, прикрепленными как отдельные вложения. Все работы конкурсантов по мере поступления публикуются на официальном сайте конкурса www.kartina.ubksg.ru. На этом же веб-ресурсе можно узнать все подробности о порядке подачи заявок, составе экспертной комиссии и проч.

Оригиналы конкурсных работ участники соревнования могут доставить лично или прислать по почте по адресу, указанному на официальном сайте конкурса. Художники, не успевшие до 30.09.2016 организовать доставку оригиналов картин, будут исключены из состязания.

Так как все полотна конкурсантов будут участвовать в постоянной экспозиции созданной по итогам конкурса картинной галереи, оригиналы живописных работ должны соответствовать определенным техническим параметрам, как того требует разработка фирменного стиля мероприятия.

В рамках конкурса живописи «Я люблю Ялту» проводится также состязание дизайнеров на создание логотипа мероприятия. Автор лучшей из представленных на рассмотрение жюри эмблем конкурса, отвечающей требованиям уникальности, запоминаемости и метафоричности, будет награжден денежным призом в 10 000 рублей. Варианты логотипов в электронном формате нужно присылать на адрес [email protected] Имя победителя конкурса логотипов будет названо 30 сентября 2016 года.