Данная территория является рекреационной зоной и поэтому земельный участок под строительство дома изначально выделялся с нарушениями закона

Сегодня, 13 октября, в ходе брифинга глава администрации города Андрей Ростенко сообщил, что город готовится подать иск в суд о сносе скандального многоэтажного дома в Алупке, стройкой которого занимается известный в Крыму бизнесмен Олег Геншафт.

По словам Андрея Ростенко, последнее решение суда администрация выиграла, поэтому «перспективы самые обнадеживающие».

«Я иду прямым курсом на снос этого дома. Геншафт хотел заставить администрацию перезаключить договор аренды за земельный участок, однако потерпел неудачу. Договор, который ранее был заключен, мы считаем незаконным и ничтожным.  То есть его не существует.  И позиция суда сходится с нашей позицией в этом плане», — заявил Андрей Ростенко

Кроме того, глава администрации уточнил, что данная территория является рекреационной зоной и поэтому земельный участок под строительство дома изначально выделялся с нарушениями закона.

Стоит отметить, что на сегодняшний день строительные работы многоэтажки на улице Первого Мая,  остановлены и Анрей Ростенко пообещал, что сделает все, доведет это дело до конца.

«Сейчас мы будем готовить иск о сносе объекта. Да, суд — это долго и утомительно в какой-то степени, но это все равно действенно, и  самое главное результативно», — заверил глава администрации.