Кроме того, в Агадире предложили создать филиал Медицинской академии Крымского Федерального университета

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов встретился с председателем попечительского совета университета «Ибн Зохр» (Ibnou Zohr, Агадир) Али Белоуш. В ходе встречи два руководителя обсудили вопросы сотрудничества регионов, которые они представляют.

В частности гость из Марокко предложил открыть филиал Медицинской академии Крымского федерального университета в марокканском Агадире, а также рассмотреть вопрос о побратимстве  Ялты и Агадира.

 «Хотим сотрудничать в области создания медицинского факультета (филиала Медицинской академии КФУ) в Агадир, Марокко», — сказал Али Белоуш и добавил, что в октябре в Агадире откроются подготовительные курсы для студентов, которые в будущем поедут обучаться в Россию.

Кроме того, Белоуш подчеркнул, что Агадир — это  курортный город так же, как и крымская Ялта, а значит эти два города вполне могли бы стать побратимами и помогать дург дургу в развитии туристической отрасли.

«Мы хотим предложить после местных выборов этот вопрос (побратимство) подвинуть вперед», — сказал гость из Марокко.

Белоуш также предложил провести в Крыму встречу арабских выпускников советских и российских вузов, общее количество которых в таких странах как Сирия, Ливия, Марокко и Ирак превышает 100 тыс человек.

Глава Крыма выразил заинтересованность во всех проектах и пообещал оказать всестороннюю помощь в их реализации.