Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков провел в Ялте прием граждан

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Государственного Совета Республики Крым Александр Шувалов, председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, должностные лица департаментов администрации города, представители пенсионного фонда и ГУП РК «Крым БТИ».

К парламентарию поступили обращения от широкого круга граждан. В ходе приема были подняты проблемы, волнующие ялтинцев. Среди них – проблема переселения из аварийного жилья жителей города. Сергей Цеков подчеркнул, что данная проблема имеет социальную значимость и отметил, что переселение граждан в Ялте из ветхого жилья проходит с большими сложностями. Данная ситуация будет доведена до сведения Главы Республики Крым Сергея Аксенова и Главы администрации города Ялты Андрея Ростенко.

Социальную значимость имеет также вопрос об учреждении в Крыму центров социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. В силу специфики Ялты как города, привлекающего много приезжих (среди которых немало лиц без определённого места жительства), курортная столица Крыма нуждается в центрах адаптации бездомных. Остро стоит проблема временного размещения и оказания медицинской помощи лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сенатор планирует изучить данный вопрос и опыт регионов Российской Федерации в указанной сфере.

К Сергею Цекову продолжают поступать обращения, связанные с особенностями интеграции Крыма в состав России. В частности к сенатору обратилась гражданка по вопросу перерасчета пенсии. Сотрудником пенсионного фонда были даны соответствующие разъяснения, и вопрос был решен на месте.

Также, в адрес члена Совета Федерации поступили обращения, связанные с вопросами улучшения жилищных условий семьи, которая стоит на очереди с 1989 года, законности постройки строения, проведения мероприятий, посвященных 20-летию Ялтинской местной культурно-просветительской общественной организации «Дружба народов» и др.

Подводя итоги приема, Сергей Цеков отметил плодотворность встречи с ялтинцами. Он подчеркнул, что Ялта – особый город, который имеет большие перспективы, как центр отдыха и туризма общероссийского уровня. Вместе с тем, в Ялте немало социальных, коммунальных и земельных проблем. Сенатор отметил необходимость системного подхода к их решению.

«Ялта – это не только город элитного жилья и дорогих отелей, а и город простых ялтинцев, которые нуждаются в социальной защите, в реализации программы переселения из аварийного жилья, которых беспокоит судьба родного города, сохранение его архитектуры, его природы, его скверов и парков», – отметил Цеков.

Также, политик подчеркнул необходимость решения проблем Большой Ялты, в частности, – поселка городского типа Симеиз, набережная и ряд архитектурных памятников которого находятся в аварийном состоянии.

Поступившие к сенатору обращения будут внимательно изучены на предмет решения поднятых в них вопросов и подготовки соответствующих запросов во властные структуры федерального и регионального уровня.

Пресс-служба Совета Федерации