Власти Ялты инициируют пересмотр географии расселения горожан из аварийного жилья для удовлетворения их интересов. Об этом заявил глава администрации Ялты Андрей Ростенко сообщает Крыминфор.

По его словам, город выделил шесть площадок для строительства нового жилья, из которых уже осваиваются четыре, однако этого все равно недостаточно для выполнения программы по расселению. Кроме того, не все ялтинцы согласились с переездом в новостройки вне Ялты либо в неудобные для них районы.

«Получилось, что была неправильно сформирована квартирография расселения. Во-первых, некоторые жители Ялты с улицы Сосновая должны были переселиться в Гаспру, а это ни в коей мере не устраивает людей. Во-вторых, по улице Сеченова у нас разногласия, так как люди не хотят переселяться на Мицко», – сообщил Ростенко.

Он отметил, что ситуация вынудила прибегнуть к переговорам.

«Мы снова вошли в переговорный процесс со Службой капитального строительства, с министерством ЖКХ с тем, что будем пересматривать квартирографию. Моя главная цель – без ущерба для территориальности переселить жителей Ялты в новое жильё. Дальше по каждому поселку будем отрабатывать отдельно», – заключил он.