21 мая в Алуште на спортивной базе «Барс» в рамках спартакиады боевых искусств «Крымский Грифон 2017» успешно прошел открытый Республиканский турнир среди юношей и детей по национальной татарской борьбе куреш

52 участника из шести регионов Республики Крым в своём возрасте отстаивали право быть сильнейшими в борьбе на поясах. На кону помимо дипломов и медалей соответствующего образца разыгрывались традиционные для этой национальной борьбы призы – живые бараны!

Главным судьёй был мастер спорта международного класса, директор КДЮСШ Алан Туриев. Профессиональная судейская коллегия чётко и беспристрастно оценивала каждый элемент поединка в соответствии с утверждёнными международными правилами ведения боя.

По итогам жарких баталий победителем 2007 года рождения стал Титан Рыбальченко, спортсмен из Ялты.

2003- 2006 г.р. Артём Сорокин из Алушты.

2001-2003 г.р. Асан Эмирасанов из Симферополя. Победители увезли в родной регион эксклюзивные призы – по живому барану!

Ялтинская команда на турнире завоевала медали различного достоинства. Помимо чемпиона Титана Рыбальченко, второе место и серебряную медаль получил Спартак Рыбальченко, третьи места у Григория Лукащука и Владимира Давыденко.

Турнир организован при поддержке депутата Алуштинского городского совета президента Федерации спортивной борьбы Республики Крым Джемала Джангобегова, руководителя РФК Крыма заслуженного мастера спорта Дениса Ким совместно с Крымской Федерацией национальной борьбы «Куреш».

Для Ялтинских спортсменов этот вид спорта новый, они впервые участвовали, но профессиональная подготовка борцов принесла высокий результат! А главный приз барашка чемпион Титан Рыбальченко передал в безвозмездный дар зооуголку на Маленькой Ферме в Гаспре где животному будет комфортно и безопасно жить.