По мнению главы администрации, решением проблемы «города ларьков» может стать только расширение территории рынков

Во время сегодняшнего брифинга главы администрации Ялты Андрея Ростенко с журналистами, корреспондент ЮгЯлта задал вопрос, который, наверное, интересует всех жителей Ялты: сколько еще «город счастья» будут называть «городом ларьков»? На что Андрей Ростенко с уверенность заявил, что администрация делает все возможное для ликвидации незаконно установленных торговых объектов, делая особый акцент на центральную часть города.

«Ни одна концепция больших городов не предусматривает такого огромного количества ларьков. Все уже давно ушли от этого. Но ялтинцы почему-то пытаются перенести это прошлое в настоящее. Поэтому Ялта превратилась в такой маленький Шанхай. У нас весь город – рынок», — признался глава администрации.

По его словам, решением данной проблемы может стать только расширение территории выделенных для торговли. 

«Расширение рынков, может освободить город от массовой уличной торговли. Если Ялта останется такой же рыночной, то к нам не поедут туристы. Ялта должна стать привлекательно для людей, а не отвлекать своим рыночным видом. Это должны понимать и сами предприниматели, и, отказавшись от такой ларечной торговли, начать искать себе места в торговых центрах, на рынках и других специальных местах. Это нужно не только городу, но и лично местным жителям», — сказал Андрей Ростенко.

Кроме того, он отметил, что сейчас идет вполне серьезная борьба туристических городов за привилегию и благосклонность туристов, а оставаясь «большим рынком» Ялта никогда не будет лидером в этой борьбе.

«Вся ларечная торговля будет ликвидирована. Конечно же, это дело нуждает во времени. Если это не сделаю я, то придет кто-то другой на мое место и добьется этого», — резюмировал глава администрации Ялты.

Напомним, улицу Московскую в Ялте будут постепенно очищать от ларьков с сувенирами.