Ялта стала первым городом в Крыму, который заключил соглашения о сотрудничестве с казачьими организациями. Об этом в четверг, 13 апреля, в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко

Он подчеркнул, что Ялта стала первым регионом в Крыму, который разработал программу и заключил соглашения о сотрудничестве с Ялтинским и Алупкинским казачьими обществами по несению службы и охране общественного порядка в городе и поселках муниципального образования.

«Эта работа, по мере регистрации местных казачьих объединений, будет продолжена и в других населенных пунктах Южного Берега Крыма», — отметил глава администрации и добавил, что аналогов такой работы в Крыму пока нет.

В свою очередь, пресс-офицер УМВД России по г. Ялте Наталья Дергачева отметила, что проводятся регулярные совместные рейды представителей полиции, казаков, общественных организаций и сотрудников отдела муниципального контроля по благоустройству.

«К 1 мая в Ялту прибудут дополнительные силы полиции, что позволит увеличить количество нарядов и частоту патрулирования центральных улиц города. Так что, надеюсь, все негативные явления мы совместными усилиями преодолеем», – отметила Наталья Дергачева.