Деятельность ассоциации позволит, в частности, лучше организовать трафик туристических групп, особенно из зарубежья, которые выбирают не столько пляжный отдых, сколько знакомство с регионами, объектами культурно-исторического значения, природного ландшафта, экологии

Ялта выразила желание вступить в некоммерческую организацию «Ассоциация курортных городов». Соответствующее решение принято сегодня на очередной сессии Ялтинского городского совета.

Депутаты поручили главе муниципального образования городской округ Ялта Роману Деркачу принять участие в учредительном собрании ассоциации, представив в нее устав муниципального образования, и поставить свою подпись под учредительным договором организации на первом заседании, которое запланировано на 26 февраля в Сочи.

«С инициативой создания Ассоциации курортных городов выступил мэр Сочи Анатолий Пахомов», – сообщил Деркач. Он пояснил, что «новая организация ставит перед собой целью объединение совместных усилий курортных городов РФ для развития внутреннего туризма, создание нормативно-правовой базы для защиты общих интересов курортных городов РФ на федеральном уровне и обмен опытом».

Он выразил уверенность, что членство в ассоциации позволит городу активизировать развитие внутреннего туризма.

«Нам есть чему поучиться у того же Сочи», – не стал скрывать председатель Ялтинского горсовета, подчеркнув, что и достижения главного курорта Краснодарского края появились не за один день.

В поддержку идеи высказался и глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Он пояснил, что деятельность ассоциации позволит, в частности, лучше организовать трафик туристических групп, особенно из зарубежья, которые выбирают не столько пляжный отдых, сколько знакомство с регионами, объектами культурно-исторического значения, природного ландшафта, экологии.

«В беседе с нами мэр Сочи даже выразил готовность поделиться туристическими группами, перенаправив к нам часть турпотока и размещая у себя информацию о нашем туристическом продукте», – добавил Ростенко, напомнив, что в ближайшее время по морскому маршруту Сочи – Ялта должен пойти корабль с заходом во все портовые города.

Интересное за сегодня: