Работники курортной сферы услуг рассказали, что в этом году ищут отдыхающие, приезжая в Ялту

В Ялте полным ходом идет курортный сезон и из тихого городка у моря Ялта на три летних месяца превратилась в центр культурной и клубной жизни. Пляжи города заполнены фанатами морского отдыха, кафешки полнятся любителями местной еды, а по набережной вдоль и поперек гуляют поклонники летнего променада.

Но редакция ЮгЯлта решила узнать лично у «старожилов» ялтинского летнего сезона как все-таки на самом деле обстоят дела с сезоном-2016, ведь далеко не всегда заполненный машинами город означает успешное лето.

Так, корреспондент ЮгЯлта провел небольшое расследование и выяснил, что ялтинцы не очень-то и довольны этим летом. В первую очередь наш корреспондент решил распросить местных торговцев на набережной города, так как именно на их глазах кипит курортная жизнь Ялты. Как поделилась дама, торгующая мороженным на набережной, этот сезон она считает провальным, не смотря на то, что визуально людей много.

«Если посмотреть по количеству народа, то кажется, что это лучший сезон за последние два года. Но люди не хотят тратить деньги, Да, мое мороженое идет «на ура», но я вижу, что кафе и рестораны пусты. Люди предпочитают есть дома, есть уличную еду, перебить аппетит мороженым. Но очень мало приезжих идут в рестораны и кафе», — поделилась Оксана.

И, действительно, пройдясь по набережной города корреспондент заметил, что в кафе быстрого питания, в кафе с едой на вынос стоят огромные очереди людей, которые хотят вкусно и недорого покушать. В тоже время, по словам нашего личного источника в сфере ресторанного дела, полноценные кафе в самом центре города полны людьми, которые просто пьют чай или курят кальян, объясняя это тем, что кушать в кафе дорого.

Пройдясь еще немного, мы решили пообщаться с женщиной, которая продает экскурсионные билеты по Крыму. По ее словам, в этом году спрос на экскурсии просто огромный.

«Люди приезжают увидеть Крым, им интересно посетить все дворцы, парки, музеи и галереи. Могу точно сказать, что и возраст желающих поехать по достопримечательностям изменился. Раньше покупали билеты люди более старшего поколения, но в этом году молодежь им не уступает. Так что в плане культурного отдыха Ялта поднялась на несколько ступеней», — рассказала Татьяна Владимировна.

Кроме того, нам удалось побеседовать с местными маклерами, которые, как оказалось, в этом году, мягко говоря, разочарованы. Как рассказала одна и женщин, занимающаяся размещением туристов в гостиницах и частных квартирах, все туристы хотят поселиться в очень дешевой квартире, но со всеми удобствами.

«В последний раз ко мне подошли москвичи и попросили устроить семь человек в квартиру не дороже двух тысяч рублей. Вы представляете? Где такую можно найти? Так им еще и удобства нужны, ремонт, приличный санузел. Местные не соглашаются сдавать за такие суммы», — поделилась маклер Светлана.

Видимо наш вопрос был крайне животрепещущим для женщины, и она просто не могла остановится в своих возмущениях. По ее словам, с материковой России туристы приезжают на роскошных машинах, но спрашивают, где можно дешево покушать или же вовсе приезжают со своей картошкой и свеклой.

«Никто не хочет тратиться в Ялте, всем все нужно хорошее, но дешевое. Так не бывает», — сказала на последок Света.

В тоже время от себя женская половина редакции ЮгЯлта может с уверенность сказать, что у местных салонов красоты и центров маникюра никаких проблем с клиентами нет. Чтобы записаться на маникюр или педикюр нужно ждать как минимум 10 дней!

Таким образом, ЮгЯлта пришел к несложному выводу, что в этом году гостей Ялты в большей степени начала интересовать культура полуострова, дешевая еда и салоны красоты. Так что скорее всего местным предпринимателям следует несколько пересмотреть ценовую политику своих заведений, иначе вся курортная прибыль пойдет только продавцам шаурмы и парикмахерам.