Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные российские и зарубежные туристические направления по итогам новогодних праздников

Рейтинг составлен по данным броней отелей для проживания с 1 по 8 января 2017 года.

Ялта заняла второе место среди курортных городов после по популярности у туристов в новогодние праздники 2017 года. В дни новогодних праздников туристы останавливались в гостиницах Ялты в среднем на 5 ночей и платили за проживание 3,2 тысячи рублей в сутки.

В первую пятерку курортных городов вошли Сочи, Ялта, Геленджик, Кисловодск и Пятигорск. Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Екатеринбург, Владимир и Псков вошли в топ-10 самых популярных у туристов городов России для отдыха в новогодние праздники, а Суздаль стал самым популярным у туристов малым городом России в новогодние каникулы.

По данным сервиса RoomGuru.ru, среди первых десяти популярных направлений в Рождество, больше всего туристы потратили на проживание в отелях Красной Поляны — в среднем, 6,8 тысяч рублей в сутки, а меньше всего — в отелях Нижнего Новгорода (2,7 тысяч рублей).

По данным агентства ТурСтат, число путешествий по России в новогодние праздники 2017 года выросло на 15% по сравнению с прошлым годом. Прага, Таллин, Рига, Хельсинки, Минск, Вильнюс, Рим, Барселона, Берлин и Вена составили топ-10 зарубежных городов, популярных для отдыха в новогодние праздники 2017 года.

Самыми популярными пляжными направлениями стали Таиланд, Индонезия и Дубай.

Дешевле всего проживание в отеле обошлось в Кракове (2,4 тысяч рублей), а дороже всего в Дубай (более 12 тысяч рублей). RoomGuru.ru это российский сайт сервиса HotelsCombined.com, который признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние четыре года по данным премии World Travel Awards.