Они пустуют уже более 20 лет и постепенно разрушаются

Ялтинские власти согласились принять из государственной в муниципальную собственность помещения двух бывших стационарных постов ГАИ на трассе Симферополь – Ялта. Это решение поддержали депутаты городского совета на очередной сессии.

Как пояснила заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Елена Гутова, оба объекта расположены на Южнобережном шоссе на участке дороги, проходящем через Гурзуф, – в районе «Артека» и возле остановки «Павильон – Приятное свидание».

«Они пустуют уже более 20 лет и постепенно разрушаются», – уточнила она и добавила, что, возможно, эти объекты удастся использовать для нужд муниципального образования, но окончательно этот вопрос будет решаться после их передачи в собственность Ялты.

На этом же пленарном заседании депутаты выразили готовность принять в муниципальную собственность нескольких квартир, помещений и зданий, закрепленных за государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления – в частности, по улице Блюхера и на Южнобережном шоссе в Ялте, по улице Соловьева в Гурзуфе, по улице Стахановской в Массандре, по улицам Сурикова и Ялтинской в Алупке, а также объекты в пгт Ореанда.