С 1 марта 2016 года вступил в силу закон Республики Крым от 18.02.2016 №218-ЗРК\2016  «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий»

Жители Ялтинского региона, подпадающие под категорию реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий, имеют право на получение мер социальной поддержки.

Указанным лицам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

— ежемесячная денежная выплата в размере 500,0 рублей;

— оплата в размере 50% от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), в том числе членами их семей, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда по месту постоянного проживания в пределах нормативов, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым, и распространяются на членов семьи реабилитированного лица, совместно с ним проживающих;

— оплата в размере 50% следующих видов коммунальных услуг: холодное и горячее водоснабжение и водоотведение; газоснабжение; электроснабжение; отопление;

— оплата в размере 50% жилищной услуги – вывоза бытовых отходов. Меры социальной поддержки предоставляются независимо от вида жилищного фонда по месту постоянного проживания в пределах нормативов, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым, и распространяются на членов семьи реабилитированного лица, совместно с ним проживающих.

За предоставлением мер социальной поддержки необходимо обращаться по адресу: Ялта, улица Киевская,88, кабинет 8 и 9, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00.