Стоимость работ по отключению и включению газа после оплаты долга составляет 3008,18 руб. с НДС без учёта затрат на транспортные расходы

Как сообщил в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания, которое прошло в четверг, 1 декабря, начальник управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Александр Картира, поставщик имеет право в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа в случае неоплаты или неполной оплаты услуг газоснабжения.

«Данное право нам предоставляют Гражданский кодекс РФ, Жилищный кодекс РФ, Федеральный Закон «О газоснабжении в РФ», Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденные постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. № 549, а так же иные нормативные акты в области снабжения природным газом, действующие на территории нашего государства», — уточнил Александр Картира.

Стоимость работ по отключению и включению газа после оплаты долга составляет 3008,18 рублей с НДС без учёта затрат на транспортные расходы.

Он также напомнил, что при эксплуатации бытовых счётчиков газа, у которых истёк межповерочный интервал, расчёт размера оплаты за газ производится исходя из действующих нормативов потребления природного газа с учётом установленных газовых приборов, площади отопления и количества проживающих граждан.

«Справки можно получить по телефонам – 38-70-95, 38-70-13, 38-61-83. А в случае выявления расхождений – 38-61-83, 34-30-50, 34-20-22», — добавил начальник управления по эксплуатации газового хозяйства.

Александр Картира призвал всех следовать правилам безопасности при использовании газовых приборов.

«В первую очередь, многие пытаются самостоятельно отремонтировать газовые приборы, что делать категорически запрещается, ведь это может привести к утечкам. Содержание в воздухе даже 5% газа неизбежно приведет к взрыву. Также запрещается устанавливать на головках дымовых каналов спутниковые антенны и другие инженерные устройства, которые препятствуют свободному перемещению воздушных масс», — рассказал начальник управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети».

Он подчеркнул, что в случае поломки газового оборудования или ощущения газа в воздухе, необходимо незамедлительно звонить 104. Бригада приедет в течение получаса в любое время суток.

Кроме того, он рассказал, что по поручению главы администрации города Ялты Андрея Ростенко, начата активная работа по покраске газопроводов.

«Пока в черте города за последнее время на современные были заменены 15 шкафных пунктов. А со следующего года мы прорабатываем возможности их ограждения», — уточнил Александр Картира.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко выразил уверенность, что данные меры помогут не только обезопасить ялтинцев и гостей курорта, но и предотвратить нарушение правил благоустройства.