ГУП РК «Водоканал ЮБК» информирует ялтинцев о необходимости ежемесячно сообщать показания прибора(ов) учета воды в отдел по работе с населением по телефонам:

23-55-01, 23-55-02, +7 (918) 076-18-58 (круглосуточно).

В соответствии с п. 59 «Правил», в случае непредставления потребителем показаний прибора учета плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за предыдущие 12 месяцев.

Услуги водоснабжения и/или водоотведения можно оплатить следующими способами:

— через терминалы банка РНКБ (без комиссии);

— через личный кабинет на сайте РНКБ или с помощью мобильного приложения, которое можно скачать из магазина «Яндекс» (без комиссии);

— через кассу в отделениях РНКБ (без комиссии);

— в отделениях ФГУП «Крымпочта» (без комиссии);

— в кассе ГУП РК «Водоканал ЮБК» по адресу: г. Ялта, ул. Кривошты, д. 27 (без комиссии);

— в выездной кассе ГУП РК «Водоканал ЮБК»;

— через терминалы Рауberry (комиссия 3%; со списком терминалов можно ознакомиться на официальном сайте ГУП РК «Водоканал ЮБК» или в отделах по работе с населением);

— через личный кабинет на сайте ГУП РК «Водоканал ЮБК», где тоже можно будет оплатить услуги.

В соответствии с п. 66 «Правил» плата за коммунальные услуги вносится ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата.