С 01 марта 2017 года, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 г. № 807, вступили в силу изменения в Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 года № 417, а также внесены изменения в статью 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, которая предусматривает административную ответственность, за нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

С целью обеспечения пожарной безопасности, а также не допущения гибели животных и растительности, напоминаем руководителям организаций иным юридическим лицам, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянских (фермерские) хозяйств, общественных объединений, и индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, пользующихся и (или) распоряжающихся территорией, прилегающей к лесу, о необходимости очистки территории, прилегающей к лесу.

Так, необходимо проводить очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделения леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Подробная информация по содержанию данных изменений, размещена на официальной странице муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым – http://yalta.rk.gov.ru/rus/info.php?id=645692.