Получателями государственной услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели и др, которые занимаются содержанием, разведением и реализацией животных, а так же заготовкой, переработкой, хранением и реализацией продукции сырья животного происхождения

Южнобережный отдел ветеринарного надзора и взаимодействия регионального управления государственного ветеринарного надзора и взаимодействия Государственного комитета ветеринарии Республики Крым (далее — Отдел)  сообщает, что Государственным комитетом ветеринарии Республики Крым предоставляется государственная услуга по  выдаче регистрационных ветеринарных удостоверений (приказ Государственного комитета ветеринарии Республики Крым от 18.08.2016 года №150 «Об утверждении административного регламента предоставления Государственным комитетом ветеринарии Республики Крым государственной услуги «Выдача регистрационного ветеринарного удостоверения»).

Получателями государственной услуги являются юридические лица, индивидуальные предприниматели, представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уполномоченные в соответствии с законодательством, занятые содержанием, разведением, эксплуатацией и реализацией животных, а так же заготовкой, переработкой, хранением и реализацией продукции сырья животного происхождения.

Если мощности субъекта хозяйствования расположены на территории муниципального образования городской округ Ялта регистрационное ветеринарное удостоверение выдается Главным государственным ветеринарным инспектором Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия. Если мощности субъекта хозяйствования расположены на территории двух и более муниципальных образований — районов (городов), то регистрационное ветеринарное удостоверение выдается председателем Государственного комитета ветеринарии Республики Крым или его заместителями.

Документы, необходимые для получения регистрационного ветеринарного удостоверения:

          —  заявление, к которому прилагаются, заверенные копии следующих документов:

а) свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (по желанию);

б) свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе (по желанию);

в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица  (по желанию);

г) свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе (по желанию).

Государственная услуга по выдаче регистрационного ветеринарного удостоверения предоставляется бесплатно.

За дополнительной информацией и  получением данной государственной услуги обращаться в Отдел по адресу: г. Ялта, ул. Соханя, 5, тел. (3654) 23-63-02, в Государственный комитет ветеринарии Республики Крым по адресу: г. Симферополь, ул. Ж. Дерюгиной, 5а. (3652) 69-06-51.