Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко вручил подопечным Ялтинской городской общественной организации инвалидов войны, Вооруженных сил, участников боевых действий десять слуховых аппаратов, приобретенных за внебюджетные средства

На учете в Ялтинской городской общественной организации инвалидов войны, Вооруженных сил, участников боевых действий, по информации ее председателя Людмилы Коломейченко, состоит порядка 450 подопечных. Среди них — инвалиды войны, участники боевых действий и их вдовы. В основном — это люди преклонного возраста, которые в силу определенных проблем со здоровьем нуждаются в особых средствах реабилитации.

«На последнем приеме у главы администрации города Ялты Андрея Ростенко мы обозначили наши проблемы. Учитывая, что подавляющее большинство наших подопечных — люди почтенного возраста и имеют определенные проблемы со слухом, мы обратились к главе администрации с просьбой приобрести слуховые аппараты. Стоимость этих аппаратов довольно высокая и купить их за собственные средства могут далеко не все. Поэтому для нас такая поддержка со стороны руководства города очень важна», — отметила Людмила Коломейченко.

Поздравить членов Ялтинской городской общественной организации инвалидов войны, Вооруженных сил, участников боевых действий с праздником в неформальной обстановке приехал и глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

«Международный день инвалидов – это день всеобщего внимания и уважения к людям с ограниченными физическими возможностями, которые отдали частичку своей жизни, здоровья, труда и заслуг на благо своей страны», – обратился к подопечным организации Андрей Ростенко и пожелал им долгих лет жизни, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости духа и полного взаимопонимания, в том числе с руководством города.

Глава администрации также искренне поблагодарил ялтинских предпринимателей и особенно предприятие «Стартинвест» в лице Надежды Олефир, которые на протяжении многих лет помогают ветеранам и людям с ограниченными физическими возможностями.

«Хотелось бы от всей души поблагодарить людей, которые оказывают внимание и поддержку людям с ограниченными физическими возможностями и пожелать, чтобы в городе было как можно больше таких предпринимателей, которые будут делать это и в дальнейшем. В результате, жизнь людей с ограниченными физическими возможностями будет улучшаться с каждым днем», – подчеркнул Андрей Ростенко.

В свою очередь, генеральный директор ООО «Стартинвест» Надежда Олефир отметила, что, несмотря на то, что этот день нельзя назвать праздничным, это прекрасный повод еще раз собраться всем вместе, поговорить, поделиться своими новостями, рассказать о своих проблемах.

«Именно так много лет назад у нас зародилась традиция приглашать подопечных городской организации инвалидов войны, вооружённых сил и участников боевых действий в гости, угощать их вкусным обедом и поддерживать добрыми словами», — подчеркнула Надежда Олефир и добавила, что инвалиды, ветераны, да и просто люди преклонного возраста, заслуживают ежедневной заботы и внимания, но именно в этот день хочется сделать для них что-то особенное. 

СправкаМеждународный день инвалидов был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН 3 декабря 1992 года.