Стройка угрожала детской и спортивной площадкам

На днях Верховный Суд РФ вынес решение о сносе строящегося гаража с надстройкой в Массандре у дома №9 по улице ЮБШ, передает Ялта 24.

Земельный участок бывший депутат Массандровского поселкового совета получил в ноябре 2007 года. В феврале 2014 года ему были выданы градостроительные условия и ограничения на возведение трехэтажного гаража на площади 160 квадратных метров. Как только появился забор и начался снос деревьев, местные жители заволновались.

«Стройка угрожала детской и спортивной площадкам, — говорит жительница дома №9 Елена Реммер. — Мы обратились в горадминистрацию и прокуратуру. Оказалось, что землю дали за две дороги отсюда по адресу улица Стахановская,12. Это же обман. Владелец решил сделать подъезд к своему дому через спортивную площадку. С нее исчез теннисный стол и кто-то снес кирпичные столбы. Про спиленные деревья я уже не говорю. Осенью 2015 года суд запретил всякие строительные работы на этом объекте, но владелец после этого протянул к дому газопровод. Хорошо, что правда восторжествовала, и нам удалось отстоять детскую площадку. Надеюсь, теперь самострой снесут».

«На месте стройки проходят коммуникации, рядом детская площадка, — рассказывает местная активистка Любовь Незговорова. — Стройка началась в 2015 году и мы сразу обратились к главе администрации Ялты Андрею Ростенко и в прокуратуру. Нас поддержал наш депутат Ялтинского горсовета Виталий Морозов. Все отнеслись к нашей проблеме с пониманием. На участке вырубили реликтовые деревья. Спортивную площадку пытались забрать под проезд к строящемуся дому. Нарушения в ходе проверки были выявлены сразу. Стройка во дворе дома по ЮБШ,9, а госакт дали у дома по Стахановская,12. Администрация подала иск в Ялтинский суд, который запретил строительство. Как только у бывшего депутата появились проблемы, он недострой продал. Спасибо всем, кто помогал нам остановить это беззаконие. Решение суда о сносе окончательное».

«Детскую площадку в 2006 году в этом дворе сделал своими силами депутат Массандровского поссовета по этому округу, — рассказывает депутат Ялтинского горсовета Виталий Морозов. — Госакт на землю был получен с нарушениями, так как он оформлялся по другому адресу. И получен он был в 2007 году. Как только началась стройка, я сразу поддержал местных жителей и держал эту проблему год на контроле. После долгих судебных тяжб и перепродажи участка суд вынес 5 октября окончательное решение о сносе трехэтажного гаража. Теперь в течение месяца собственник должен добровольно снести гараж или это сделает городская администрация».