Заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов предупредил ялтинцев о том, чтобы они были более внимательны при выборе управляющей компании для обслуживания своих многоквартирных домов.

По его словам, в последнее время на ЮБК стали появляться управляющие компании с весьма сомнительной репутацией. Их представители проводят собрания жильцов многоквартирных домов, предлагают свои услуги, обещают качественное обслуживание, однако при более внимательном рассмотрении, к этим компаниям возникает много вопросов и сомнений в их компетенции. Чаще всего это происходит в поселках Южного берега Крыма, особенно там, где муниципальные управляющие компании не могут предоставлять эти услуги, например, в Симеизе.

«Предприятие предлагает свои услуги по обслуживанию многоквартирных домов, но начинаешь проверять и выясняешь, что у этой организации уставной фонд 10 тыс. рублей, зарегистрировано оно в частной квартире, да еще и учредитель – иностранный гражданин, — сказал Владимир Блажнов. – Может ли такое предприятие оказать качественные услуги – весьма сомнительно».

Заместитель главы администрации обратился к ялтинцам с просьбой внимательно смотреть, какие документы они подписывают, и какие квитанции им выписывают.  Обо всех сомнительных предложениях по обслуживанию многоквартирных домов стоит сообщать в правоохранительные органы или в местную администрацию.