На минувшей неделе несколько ялтинцев принимали поздравления по случаю юбилея со Дня рождения. От имени главы администрации города Ялты Андрея Ростенко их поздравляли заместитель начальника департамента социальной политики Тарас Рорад и специалисты ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак и Екатерина Порошина.

25 марта 90 лет исполнилось Борису Тимофеевичу Лемешко. Он родился в Ставропольском крае.

После окончания Великой Отечественной войны поступил в финансовый техникум, получил образование, а затем по распределению поехал работать в Нальчик. В этом городе Борис Тимофеевич встретил будущую супругу, которая на долгие годы стала его верной и любящей спутницей.

В Ялту семья приехала в 1972 году – причиной послужило состояние здоровья жены. В нашем городе Борис Тимофеевич работал старшим инспектором государственных доходов – проверял прибыль предприятий.

За долгую совместную жизнь Борис Тимофеевич с супругой воспитали детей и внуков, подрастают правнуки.

27 марта 90-летний юбилей отмечал Николай Дмитриевич Дорошенко. Он родился в Харьковской области. Во время войны долгое время провёл в оккупации. В 1943 году, после освобождения из оккупации, пошёл работать в колхоз.

В 1944 году Николай Дмитриевич поступил в ветеринарную школу. Получил образование ветеринарного фельдшера. Работал в райветлечебнице. А, кроме того, 23 года проработал в Днепропетровске на металлургическом комбинате директором подсобного хозяйства.

За долгую жизнь он вырастил двоих сыновей. А в 2002 году переехал жить в Ялту к одному из них.

28 марта 90-летний юбилей отпраздновал житель пгт Никита Владимир Моисеевич Стаченко. Поздравить юбиляра пришли депутат Ялтинского городского совета Виталий Морозов и специалист по социальной работе Массандровского отделения социального обслуживания на дому Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Ялты» Ирина Подольская.

Гости вручили имениннику персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, поздравительный адрес от имени главы администрации города Ялта Андрея Ростенко и цветы.

Владимир Моисеевич родился в Новосибирской области. Окончив школу, поступил в Харьковское авиационное училище связи и в 1948 году, по окончанию обучения, получил знание лейтенанта.

Можно сказать, что вместе с мужем в Забайкалье, Краснодарском крае на Курильских островах, в Севастополе «несла» службу и его верная подруга-жена с которой он познакомился ещё будучи курсантом.

В 1973 году Владимир Моисеевич вышел в отставку в звании майора, и переехал жить в пгт Никита, где и живет по сей день. У Владимира Моисеевича два сына и трое внуков.

29 марта 90 лет исполнилось Елене Леонидовне Терентьевой. Она родилась в Кировоградской области. После Великой Отечественной войны смогла получить образование – окончила учительский институт в городе Херсоне и стала преподавателем математики.

В 1956 году приехала в Ялту, работала преподавателем в детских садах и санаториях. Елена Леонидовна родила и вырастила троих сыновей.

В свой День рождения все юбиляры получили пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, активного долголетия и всего самого светлого.