Свой 90-летний юбилей отпраздновали Алексей Заскалин, Мария Сачук и Александра Погорельцева

Поздравить юбиляров: Алексея Заскалина, Марию Сачук и Александру Погорельцеву с их 90-летием пришли инспектор администрации Анатолий Елясин, специалист ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак и Екатерина Порошина, которые вручили именинникам поздравительный адрес от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и цветы.

Алексею Заскалину гости также вручили персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Алексей Андреевич родился в деревне Троицкой на левом берегу реки Дон и с трепетом вспоминает это место. В 1933 году он переехал на Украину. Во времена Великой Отечественной войны работал в колхозе. После войны трудился киномехаником, был лучшим в этой отрасли в своем районе и в десятке лучших по области. В 1950-х годах Алексей Заскалин вместе с женой переехал в Ялту, где живет и по сей день, окруженный любовью 3 детей, 8 внуков и 5 правнуков.

Александра Погорельцева – уроженка Ялты, с 5 лет воспитывалась в детском доме. Училась в медучилище в Средней Азии и после окончания снова вернулась в Ялту, где много лет работала в стационарах многих больниц нашего города. Общий стаж в медицинской отрасли у Александры Владимировны – 40 лет.

Поздравления принимала и Мария Сачук. С этой знаменательной датой именинницу пришли поздравить депутаты Ялтинского городского совета Михаил Сергеев и Ирина Алексеева, а также специалист Массандровского отделения социального обслуживания на дому ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Ялта» Ирина Подольская.

Гости вручили Марии Андреевне поздравительный адрес от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и цветы.

Мария Андреевна родилась в селе Нижний Якимец Рязанской области. Родители в то время трудились в колхозе.  Когда началась Великая Отечественная война, Мария Андреевна успела закончить семь классов средней школы. Рабочих рук не хватало и Мария пошла работать на мукомольный завод. После окончания войны Мария Андреевна уехала в Подмосковье, где устроилась работать лаборантом на молокозавод. В 1952 году переехала в Ялту и продолжила свою трудовую деятельность на Ялтинском молокозаводе, на котором проработала бригадиром 43 года.Сейчас Мария Андреевна проживает в окружении заботливого сына и невестки, внуков и правнуков, которые постоянно окружают ее своим теплом и заботой.

По материалам отдела информационного обеспечения администрации  Ялты.