В конкурсе могут принять участие авторы и коллективы авторов — создателей социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни и др.

ГУНК МВД России с целью реализации основополагающих принципу государственной антинаркотической политики Российской Федерации с 5 декабря 2016 г. по 25 января 2017 г. проводит Конкурс социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе!».

В конкурсе могут принять участие авторы и коллективы авторов — создателей социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни, электронные и печатные средства массовой информации, некоммерческие организации, молодежные волонтерские движения.

Победители будут поощрены в установленном порядке.

Конкурс проводится в два этапа – региональный (отборочный) и федеральный.

НОМИНАЦИИ:

«За лучший макет наружным социальной рекламы, направленной на снижение спроса на наркотики»;

«За лучший видеоролик антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни»;

«За лучший наглядный раздаточный материал антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни».

В период до 25 декабря текущего года для участия в творческом состязании РАБОТЫ ПРИНИМАЮТСЯ в УКОН МВД по Республике Крым (по адресу: г.Симферополь, ул. Крымской Правды, 69, каб., 205. Телефоны для справок 734-285).

Лучшие работы примут участие в итоговом этапе конкурса.

ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

Работы должны быть предоставлены до 25 декабря 2016 года.

Макеты плакатной продукции, наглядный раздаточный материал представляются в электронном виде, в графических программах CorelDraw или Adobe Photoshop и на бумажном носителе формата А4 с указанием названия и назначения макета баннера/билборда.

Видеоролики выполняются в цифровом формате с указыванием уникального названия и хронометража. Формат – avi, 25 fps.

DV PAL, соотношение сторон – 16:9, хронометраж: до 20 сек, кратно 5 сек. – для показа на телевидении и до 3 мин. – для показа на широкоформатных мониторах.

Возможно представление роликов, созданных ранее, в период 2015-2016 гг., отвечающих вышеуказанным требованиям.

Конкурсные работы должны соответствовать Федеральному закону от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также их содержание, сюжет, действия сценических лиц и персонажей Федеральному закону от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

Соблюдение авторских прав и отсутствие в работах элементов плагиата обязательно, в случае обнаружения последних представленные работы автоматически снимаются с Конкурса.

Диски, представленные на Конкурс и имеющие брак в изображении или звуки, к рассмотрению не допускаются.

Для более детального ознакомления с условиями конкурса — перейдите по ссылке.