Будьте внимательны при выборе алкоголя и пиротехники, не рубите елки в лесу, а приобретайте их исключительно на специализированных точках продаж

Правоохранители Ялты беспокоятся о том, чтобы новогодние праздники для горожан прошли комфортно и безопасно. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты сообщила пресс-офицер Ялтинского отдела полиции Наталья Дергачева.

Особое беспокойство вызывает возможная продажа контрафактного алкоголя. Для недопущения реализации опасных спиртных напитков правоохранители проводят рейды и напоминают, что в России существует система ЕГАИС.

В материале ЮгЯлта   Ялтинцев призвали проверять в магазинах алкоголь на предмет контрафакта,  рассказывается как это можно сделать  при помощи мобильного телефона.

Также, в ходе совещания, Наталья Дергачева напомнила о мерах осторожности при использовании пиротехники. Традиционно эти изделия пользуются особой популярностью среди молодёжи и детей, поэтому взрослым необходимо следить за качеством приобретаемых петард и всевозможных хлопушек.

«Пиротехнические изделия необходимо приобретать только в сертифицированных точках, – призвала пресс-офицер. – Также нужно внимательно читать инструкцию,изучать срок годности изделия, условия хранения, ини в коем случае не давать в руки детям, чтобы избежать вреда для их здоровья».

В завершение она напомнила о главном украшении предстоящих торжеств – новогодней ёлке. Вернее о том, что необходимо беречь природное богатство Крыма и ни в коем случае не поддерживать браконьерский бизнес граждан, разоряющих заповедники. Специально выращенные для продажи ёлочки ждут своих покупателей на лицензионных ёлочных базарах.

Где находятся специализированные елочные базары читайте в материала ЮгЯлта сегодня в Ялте начинают работу елочные базары