В новом 2016 году на пульт связи пожарных частей Ялты поступило 32 сообщения о возникновении чрезвычайных ситуаций. Девять из них – пожары в жилом секторе, на одном из них пострадал человек.

В новогоднюю ночь на пункт связи Ялтинской пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул.Кривошты. На место выехал расчёт пожарно-спасательной части. На момент прибытия к месту пожара огнём уже были охвачены 2 комнаты квартиры, расположенной на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Сильнейшее задымление подъезда не давало жителям соседних квартир покинуть дом. Было принято решение о привлечении дополнительных сил и немедленной эвакуации жителей дома.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников пожарно-спасательного отряда удалось избежать гибели людей, однако мужчина, находившийся во время возникновения пожара в квартире, был передан сотрудникам скорой помощи с ожогами и признаками отравления продуктами горения. При проведении осмотра места пожара и опроса жильцов квартиры, в который возник пожар, стало известно, что трагедия произошла из-за простой свечи, которую хозяева квартиры оставили гореть на столе и легли спать. 

С цель недопущения пожаров и гибели людей отдел надзорной деятельности по Ялте, напоминает:

— запрещено размещать свечи на близком расстоянии от горючих материалов;

— запрещено оставлять источники отрытого огня без присмотра;

— следите, чтобы свеча не выгорела полностью, это может привести к загоранию поверхности, на которой она расположена;

— в качестве подставки для свечи используйте поверхность из негорючих материалов;

— не стоит изобретать самодельные осветительные приборы, воспользуйтесь заводскими, сертифицированными электрическими фонарями;

— не оставляйте детей одних и не позволяйте им самостоятельно разжигать свечи.

«Надеемся, что прочитав об этом, ялтинцы станут уделять больше внимания мерам пожарной безопасности, ведь, казалось бы, такая обыденная вещь как свеча, может привести к большим потерям», — передает отдел надзорной деятельности по Ялте УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым.