Также ялтинцев просят внимательно подходить к выбору организации, оказывающей ритуальные услуги

По законодательству Российской Федерации земля для захоронения умерших предоставляется бесплатно, об этом сообщил директор  МБУ «Ритуал» Артем Салихов.

«Если с вас на каком-либо кладбище, находящемся в ведении МБУ «Ритуал», требуют деньги за предоставление участка земли для захоронения умершего, выдачу удостоверения о захоронении, либо разрешения на установку надмогильного сооружения убедительно прошу незамедлительно обращаться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Только с вашей помощью, уважаемые ялтинцы, можно навести порядок в этом деле. Никого «прикрывать» мы не собираемся, за содеянное все должны нести ответственность, предусмотренную законом», — отметил директор  МБУ «Ритуал».

Артем Салиханов подчеркнул, что все вопросы, связанные с работой кладбищ, в том числе захоронение умерших, установка надмогильных сооружений находятся исключительно в компетенции администрации кладбища.

«Никто кроме администрации МБУ «Ритуал», а также наших сотрудников не вправе разрешать проведение каких-либо работ (в том числе захоронение, установка памятников и т.д.) на кладбищах городского округа», — отметил Артем Салиханов 

Как ранее сообщал ЮгЯлта выдача удостоверений о захоронении также производится бесплатно.

Генеральный директор ООО «Ялтинская похоронная компания» Андрей Игнатьев призвал ялтинцев внимательно подходить к выбору организации, оказывающей ритуальные услуги, требовать полного информирования о ваших затратах, качестве и сроках предоставляемых услуг.

«Летом нашу отрасль сотрясали скандалы, связанные с незаконными захоронениями на кладбищах. Отдельные предприниматели, если их можно так назвать, решили, что закон им не писан, и они могут без получения необходимых разрешений со стороны администрации кладбища осуществлять захоронения на кладбищах городского округа. Естественно этими действиями они только нанесли дополнительные душевные травмы людям, которые оказались заложниками ситуации и теперь имеют проблемы с оформлением удостоверений о захоронении. Так что прошу ялтинцев внимательно подходить к выбору организации, оказывающей ритуальные услуги, требовать полного информирования о ваших затратах, качестве и сроках предоставляемых услуг. Естественно, добросовестные предприниматели, выплачивающие официальную зарплату, перечисляющие налоги, должны выглядеть предпочтительнее любых «черных» и «серых» схем», — отметил Игнатьев.