Сотрудники отдела экологического муниципального контроля будут выезжать на место с целью проверки территории

«При обнаружении данного растения следует незамедлительно сообщить в отдел экологического муниципального контроля управления земельного и градостроительного муниципального контроля администрации Ялты по адресу пер. Карла Либкнехта, д.1 и Службу по земельному и фитосанитарному контролю Республики Крым», —  сообщил начальник отдела муниципального контроля Александр Грамотенко, заверив, что сотрудники отдела будут выезжать на место с целью проверки территории.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день очагов произрастания данного растения на территории муниципального образования городской округ Ялта не обнаружено, и заверил, что администрация Ялты в случае их выявления, готова принимать меры по борьбе с этим вредоносным растением.

«Глава администрации Ялты Андрей Ростенко утвердил план проведения обследований территорий Ялтинского региона, поэтому мы проводим эту работу», — заверил Александр Грамотенко.

Он уточнил, что в средствах массовой информации было размещено обращение к жителям Ялты, руководителям объектов хозяйственной деятельности, землепользователям, чтобы, в случае обнаружения данного растения, они незамедлительно сообщали в администрацию и Службу по земельному и фитосанитарному контролю Республики Крым.

Также начальник отдела экологического муниципального контроля напомнил, что амброзия – это опасный карантинный сорняк.

«Засоряя поля и сады, она снижает урожайность культурных растений, подавляя их своим высоким стеблем», — уточнил Александр Грамотенко.

Также амброзия – это один из самых опасных аллергенов.

«Этот сорняк вызывает тяжелое аллергическое заболевание – поллиноз. Человек, вдыхающий пыльцу амброзии, страдает слезотечением и насморком, повышается температура, что в дальнейшем может приводить к заболеванию бронхиальной астмой и вызывать отек легких», — разъяснил начальник отдела экологического муниципального контроля, призвав всех объединиться в борьбе с амброзией и не допустить распространения сорняка на территории МОГО Ялта.

По материалам отдел информационного обеспечения администрации Ялты.