На этом участке должна быть школа, а рядом на месте бетонного недостроя кто-то планирует комплекс высотных домов

На подъездах домов на улице Тимерязева появились объявления, в которых говорится о смене целевого назначения земельного участка

Сегодня утром жители домов на улице Тимирязева обнаружили на своих подъездах объявление, в котором их приглашают на встречу с депутатом Ялтинского городского совета 26 ноября в 11 часов, чтобы обсудить изменение целевого назначения участка со строительства детского сада на строительство четырех четырнадцатиэтажных многоэтажек.

О каком именно участке идет речь в объявлении не уточняется. В первую очередь местные жители предположили, что под строительство многоэтажных домов решили отдать территорию, отведенную для строительства школы, и, вполне естественно заволновались.

Корреспондент ЮгЯлта обратился за разъяснениями к руководству города. И глава администрации Ялты Андрей Ростенко, и его заместитель, курирующий сферу образования, Елена Переверзева, заверили, что ни о каком изменении целевого назначения участка, отведенного под строительство школы, и речи быть не может. Школу строить будут на 500 мест, этот вопрос решен окончательно, и под этот проект уже даже выделены федеральные средства.

Андрей Ростенко заверил, что впервые слышит о планах строить в районе 10-11 микрорайонов четырех четырнадцатиэтажных домов. 

Как нам удалось выяснить, по всей видимости речь идет о соседнем со «школьным» земельном участке площадью 1,8 га, на котором группа предпринимателей по некоторой информации планирует возвести комплекс многоэтажных домов.  

Узнав об этом, инициативная группа микрорайона и решила организовать встречу с депутатом, чтобы прояснить ситуацию и выразить мнение местных жителей по этому вопросу.

«Представители инициативной группы предложили мне встретиться с местными жителями, так как у них ко мне, как к депутату, есть вопросы, — рассказал Александр Болховитов в телефоном разговоре с корреспондентом ЮгЯлта. — Мы обговорили место и время, однако, конкретно о том, какие вопросы будут на повестке дня, я не знаю».

Кроме того, как нам сообщила Елена Переверзева никакого проекта строительства нового детского сада в этом районе не существует. Отметим, рядом находится детский сад №3 «Катюша».  

ЮгЯлта будет отслеживать ситуацию и обязательно разъяснит своим читателям о том, как будут разворачиваться события.   

Напомним, как раньше писал ЮгЯлта  в настоящее время на участке, отведенном под строительство школы, установлено большое количество гаражей, многие из которых незаконны. В ближайшее время начнется их демонтаж. Собственников об этом предупредили и предложили своими силами демонтировать свое имущество, в противном случае это сделает коммунальное предприятие.