В отдел полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 57-летнего местного жителя о краже из  хозяйственной постройки бензопилы. Сумма ущерба составила 10 000 рублей

Полицейскими был проведен подворовой обход в районе совершения преступления, отработаны лица, ранее судимые за имущественные преступления. В результате сотрудниками отдела уголовного розыска по «горячим следам» был задержан подозреваемый. Им оказался 33-летний ранее не судимый местный житель.

Мужчина пояснил, что проник в хозяйственную постройку через незапертую дверь.  Похищенное изъято и передано законному владельцу.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.»б» и «в» ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники УМВД России по г.Ялте советуют гражданам соблюдать простые правила, чтобы уберечь свое имущество от преступных посягательств, в том числе не оставлять двери в свои дома и иные постройки незапертыми.

Интересное за сегодня: