В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Ялты, совершившего общественно-опасное деяние, запрещенное уголовным законом и предусмотренное ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста), передает КИА.

По данным следствия, в августе на территории парка «Победы», в Севастополе, 33-летний житель Ялты напал на 15-летнюю девушку, совершив в отношении неё развратные действия без применения насилия. Об этом напоминает пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Отважная школьница отбилась от развратника ластами, с которыми она шла с пляжа, после чего незнакомец скрылся», — говорится в сообщении.

Благодаря тесному взаимодействию сотрудников следственного управления с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю личность мужчины была установлена в кратчайшие сроки.

«Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент преступления мужчина не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий», — передает пресс-служба.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.