Однако в ходе выполнения программы в Стратегию будут вноситься изменения

Во время публичных слушаний по проекту Стратегии социально-экономического развития муниципального образования городской округ Ялта до 2030 года после официального доклада создателя проекта все желающие могли внести предложения и пожелания.

Председатель Комитета по вопросам развития курорта, здравоохранения и охране окружающей среды Ялтинского городского совета Любовь Грибкова сообщила, что проект Стратегии уже неоднократно детально рассматривался и обсуждался депутатами на заседаниях комитетов.

«Мы продуктивно взаимодействовали с разработчиками проекта, и многие наши предложения уже учтены», — отметила она, подчеркнув, что реализация Стратегии позволит Ялте стать «одним из самых привлекательных целебных курортов не только в нашей стране, но и в мире».

Она обратила внимание, что разработчиком документа выступило такое серьезное научное учреждение с высоким статусом, как Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, ко мнению которого прислушиваются не только внутри страны, но и за рубежом.

«Но и для самой академии, думаю, стало большой честью разрабатывать долгосрочную программу развития такого прекрасного города, как Ялта», — добавила она и выразила надежду, что принятый окончательный вариант документа будет успешно реализован.

Участники обсуждения высказались в поддержку проекта Стратегии единогласно. При этом председатель городского совета Ялты Роман Деркач подтвердил, что в ходе выполнения программы в нее будут вноситься изменения.

«В ряде отраслей происходит модернизация, которую мы, несомненно, будем учитывать. Программа направлена в целом на динамичное развитие муниципального образования и улучшение жизни ялтинцев, поэтому реализовать ее будем стараться по максимуму», — пояснил он, отметив высокое качество и современность представленного ялтинцам документа.

В свою очередь, глава администрации Ялты Андрей Ростенко, выразил слова благодарности Владимиру Комарову и всей рабочей группе.

«В разработке проекта Стратегии принимали участие люди, которым важна судьба любимого города. Мы понимаем, что у нас много проблем, которые нам предстоит преодолеть, и мы найдем правильные решения для реализации намеченных целей», — выразил уверенность руководитель города.

Напомним, ранее ЮгЯлта публиковал основные положения Стратерии:

Создание в Ялте федерального курортного центра

Сохранение и приумножение природного состояния региона

Превращение Ялты в пешеходный центр