6 февраля в Ялте состоялось совещание по вопросам реализации молодежной политики и готовности к принятию нормативов ГТО

В мероприятии приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Рэм Киселев, председатель комиссии по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта Ялтинского городского совета Елена Надель, начальник управления по делам молодежи и спорта администрации города Ялты Андрей Каразан, советник заместителя городского головы Виталий Маркевич, начальник отдела молодежи Татьяна Макарова, начальник отдела физической культуры и спорта Виталий Петровский, директор стадиона «Авангард» Семен Байгуш, представители молодежных организаций города — Ян Каразан, Михаил Сергеев и Екатерина Куницына, сотрудники управления образования и ялтинские спортсмены.

Как отметил Рэм Киселев, прежде всего, необходимо наладить сотрудничество между молодежными организациями и органами государственной власти. Вторым немаловажным фактором для привлечения молодежи к активному участию в жизни города является мотивирование к деятельности. План федерального агентства по делам молодежи включает в себя множество всероссийских и международных форумов, которые должны посещать представители молодежных организаций.

«Мы будем работать над тем, что бы возобновить и улучшить молодежный парламент города. Нам нужно искать и лучше воспитывать новых лидеров, социально-активных молодых людей. Здравая инициатива должна поддерживаться всегда», – говорит Елена Надель.

Этот год станет показательным и позволит понять, какие же молодежные организации готовы и хотят работать.

Сейчас по всей стране набирает оборот «Российское движение школьников», которое должно стать примером для подрастающего поколения. Здесь речь идет о ребятах, которым исполнилось 14 лет.

«Наши двери открыты для всех, и мы всегда готовы выслушать любые предложения, – отметил Андрей Каразан. – Управление по делам молодежи и спорта будет оказывать посильную помощь в организации мероприятий и создании организаций. Приходите к нам со своими идеями».

Что касается готовности к принятию нормативов ГТО, то тут, как заверил, директор стадиона «Авангард» Семен Байгуш, проблем нет. На тестирование, которое состоится уже 11 февраля, зарегистрировалось достаточно много участников. Правда, в основном, спортсмены. Обычные школьники, которые не занимаются спортом, боятся, что нормы ГТО им будут не по силам.

«Мы разрабатываем механизм максимального привлечения спортсменов к общественной деятельности, – отметил начальник отдела физической культуры и спорта Виталий Петровский. – Конечно, из-за тренировок и соревнований у них не всегда остается время, но, не смотря на это, практически все лидеры учебных заведений и молодежных движений – спортсмены».